22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

ПГНИУ был отмечен на международном уровне

Поделиться

Пермский университет вошел в сотню лучших мировых вузов развивающихся стран Европы и Центральной Азии по версии влиятельных экспертов. Об этом сообщает пресс-служба ПГНИУ.

В рейтинге британской компании Quacquarelli Symonds (QS) ПГНИУ расположился на 91-100 строчках, разделив позицию с двумя петербургскими и томским вузами. Рейтинг возглавили Московский, Карлов и Варшавский университеты. Всего в исследование попало 368 вузов из 30 стран. Эксперты оценивали университеты по девяти критериям, в том числе академической репутации, репутации среди работодателей, международным связям вузов.

«Университеты Восточной Европы и Центральной Азии начинают вносить свою все более значимую лепту в международное высшее образование, – отметил руководитель исследовательского департамента QS Бен Саутер. – Сегодня они не просто конкурируют на национальном или региональном уровне, но выходят на международную арену, стимулируя инновации и продвигая свои сильные стороны как никогда раньше».

QS ежегодно публикует списки лучших высших учебных заведений как всего мира, так и отдельных государств и экономических регионов. Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире.

В университете так же напомнили, что в июне этого года пермский университет вошел в число лучших вузов стран БРИКС, расположившись на 111-120 строчках рейтинга, а в ноябре – в топ-10 классических университетов России по качеству приема на бюджетные места в высшие учебные заведения.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Оса
18 дек 2014 в 14:36

ПГНИУ ...ПГТУ было лучше хотя бы в звучании..

Крохалевский бэтмен
18 дек 2014 в 13:58

Положительные перемены на лицо. Спасибо местной и федеральной властям за заботу об образовании и науке на местах.
P.S. Есть инсайд, сейчас Quacquarelli Symonds готовит рейтинг лучших вузов Замбии, Судана и Западного Урала. Говорят, железно будем в тройке!

Марина
18 дек 2014 в 20:35

Ну и соседи- Замбия и Судан?!