16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Муж пострадавшей возглавил бизнес Зака

Поделиться

После скандала на ток-шоу федерального канала стало известно, что муж пострадавшей на пожаре в «Хромой лошади» Сергей Колпаков стал гендиректором предприятий главного осужденного в деле о пожаре в ночном клубе Анатолия Зака.

Сергей Колпаков сейчас является единственным исполнительным органом и генеральным директором трех ООО – «Торговый ряд», «Инвестиционные проекты», «Чкаловский-Закамск». Все три компании принадлежат Анатолию Заку. По информации издания «Новый компаньон», Сергей Колпаков уже приступил к исполнению своих обязанностей.

Бросил жену на пожаре?

Добавим, в декабре в ток-шоу Первого канала «Хромая совесть» стало известно, что время от времени Сергей Колпаков собирает средства на восстановительное лечение жены. Но, как оказалось, деньги на лечение не поступают. Сергей активно продвигает идею создания реабилитационного центра в Перми в здании сгоревшего клуба, но о жене, которая лежит в больнице с пролежнями и ранами, даже не вспоминает. У нее он не появлялся несколько месяцев. Сиделки рядом с тяжело больной Ириной нет. По словам врачей, Ирине Пекарской срочно нужна сиделка. Средств клиники не хватает на круглосуточное содержание пациентки.

Как оказалось, Сергей Колпаков не воспитывает своих детей. Они находятся в Березниках у брата Ирины Пекарской – Сергея Савельева, который жил с мамой-инвалидом, женой, двумя своими детьми (один из которых инвалид) и с двумя племянниками. Жили они на пенсию мамы и зарплату Сергея Савельева. Жена от Сергея ушла, и сейчас ему еще приходится платить алименты.

Как рассказал корреспонденту 59.ru брат Ирины Пекарской Сергей Савельев, после телепередачи муж его сестры стал появляться в больнице. «Вчера стало известно, что сейчас с Ириной сидит медсестра, – отметил собеседник. – Сам Сергей приехать к детям хочет сегодня. Мы и дети его ждем. Мальчики живут у нас уже год. До этого по 2-3 месяца жили. Он уезжает, потом забирает на неделю, опять к нам везет. Нам он сказал: «Я не справляюсь, не могу. Пусть у вас живут». Чуть-чуть одежды им купил, по 500 рублей давал в месяц. Пакет продуктов привезет да в кафе сводит. На все вопросы ответ: «Больше нет денег». Я не знал, в каком состоянии сестра. Сергей говорил всегда, что с ней "все хорошо"».

Мать Ирины Пекарской Галина Савельева рассказала 59.ru, что зятя до сих пор не видела. «Он звонил, я его очень ругала. Извините, но даже убийцей назвала, – не сдержалась женщина. – Он трубку бросает. Он ушел в ночь пожара из клуба домой. Пожарные только приехали, а Ирину он не достал из клуба. Пожарные не знали, в какой она части здания. А домой когда он пришел, мне сказал, что подрался. Ирина раньше в больнице и сидела, и смеялась, а сейчас ее состояние хуже. А когда я увидела эти пролежни... Летом Сергей мне говорил: «Я тебе дочь привезу, если детей не хочешь у себя оставить».

Напомним, в день трагедии Ирина Пекарская приехала в «Хромую лошадь» на помолвку своей подруги. Во время пожара Ирина находилась в глубине зала, очень далеко от выхода. Подруга погибла. Ирина получила 60% ожогов легких, поражение мозга (гипоксия). У нее была сломана челюсть. Спустя пять лет женщина до сих пор прикована к кровати, не может говорить.

«Мутная история»

Муж пострадавшей Ирины Пекарской Сергей Колпаков не стал отрицать, что возглавил три предприятия Анатолия Зака, но все это будет во благо. «Теперь получается, есть контроль над средствами, которые пойдут на выплаты пострадавшим, – заверил г-н Колпаков. – Пока еще выплаты не начались, надо скопить силы, а потом уже, как говорится, делать. Я еще даже не знаю, что на счетах есть. Пока я номинально там гендиректор».

Ток-шоу на Первом канале «Хромая совесть» собеседник назвал «мутной историей и детским садом». «Можно прийти в больницу и посмотреть Ирину, – говорит собеседник. – Поднять документы, методы лечения! И посмотреть, у них записано в больничной карте, что нет ни одного пролежня! И там есть сиделки! У них график, они работают. А то, что кому-то надо было это все муссировать, он это и сделал. Это же все легко проверяется! У Ирины сейчас дежурит медсестра. Их три человека. Прихожу ли я к Ирине в больницу? Вопрос даже не обсуждается. Я там каждый день бываю! Люди пришли без разрешения, представились моими друзьями и все сфотографировали... Врачи сейчас даже краснеют, потому что это допустили».

Сергей Колпаков заверил, что намерен забрать детей от бабушки из Березников. «У таких людей разве я оставлю? Им там все мозги промоют, – говорит собеседник. – Детей испортят. Не оставлю! Тем более надо быть честнее к своей дочери. А брат Ирины был у нее в последний раз два года назад. Хоть бы памперс принес».

По словам Сергея Колпакова, все деньги, поступавшие на благотворительный счет, ушли на лечение жены. «Я четыре месяца находился в институте Склифосовского, – говорит Колпаков. – Я не работал. Откуда деньги падали? Мне же никто их не принесет. Ее грудной ребенок на руках. По 2-3 раза я летал на неделе! Теперь посчитайте, сколько средств потрачено. Лечение жены уже давно оплачиваю только я».

Сейчас Сергей Колпаков контролирует ремонт здания «Хромой лошади», где планируется создать реабилитационный центр для пострадавших.

Между тем губернатор Прикамья Виктор Басаргин сомневается, насколько уместен вариант размещения в помещении центра помощи пострадавшим в трагедии. «Хочу со своей стороны спросить, насколько это уместный вариант? Расположившись в бывшем помещении «Хромой лошади», центр будет помогать пострадавшим или станет постоянно бередить их тяжелейшую рану? И насколько такую инициативу разделяют родственники нуждающихся в помощи и специалисты, которые сегодня реально оказывают людям медицинскую и социальную помощь? Ведь есть даже такие пострадавшие, кто – спустя пять лет после трагедии – до сих пор находится в больнице... Предлагаю городской думе перед рассмотрением вопроса провести широкое общественное обсуждение этой инициативы. И только потом принимать решение. Это вопрос не имущества. Это вопрос человечности», – пишет Виктор Басаргин.

 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2014 в 13:17

Гордон ладно, он журналист.. НО! Что говорят о муже-предпринимателе брат Ирины и мать? А дети? Ловко так, пристроил детей к инвалиду, и денег забывает дать. ..500 рупь на нос?? А Ирина на ПОЛНОМ обеспечении в больнице, что он там тратит? На еду, на лекарства, на одежду, стирает белье??????????? Он ее вывозит гулять? Ей делают массаж? ЧЕГО она столько времени в больнице, если зав. отд. сказал, что она не нуждается в стационарном лечении????Вы знаете сколько желающих пролечиться в областной больнице, а им отказывают, потому что НЕТ МЕСТ!!! Какие перспективы у Ирины, если 5 лет не было никакой реабилитации?
А реабилитационный центр - ну-ну. Это БИЗНЕС .. Там НИКОГО бесплатно лечить не будут...

Гость
19 дек 2014 в 08:05

Центр реабилитации для пострадавших на месте трагедии - бред. Я была далека от этих событий, но до сих пор мимо не могу проходить.

18 дек 2014 в 19:42

Непонятно, каким образом он стал гендиректором?