14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Сотрудники «Камкабеля» переходят на сокращенную неделю

Поделиться

Из-за создавшейся экономической ситуации на ООО «Камский кабель» сотрудники переходят на четырехдневную рабочую неделю в начале следующего года. А часть работников попадет под сокращение.

Переход на сокращенную рабочую неделю запланирован «на короткий период, в начале 2015 года, когда объем заказов минимален», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. «Сложившаяся экономическая ситуация, безусловно, отразилась на предприятии, поскольку завод закупает комплектующие для производства кабеля, в том числе и у иностранных поставщиков. Тем не менее, завод работает, заказы исполняются в полной мере», – сказал он.

Представитель пресс-службы также сообщил, что значительных сокращений на предприятии не планируется, но персонал, который был дополнительно набран в весенне-летний период повышенной загрузки производства, на зиму будет распущен. Кроме того, как сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к предприятию, со следующей недели часть сотрудников компании будет отправлена в отпуск без сохранения заработной платы до февраля.

Тем временем, в социальных сетях информация о сокращениях появилась еще с 10 декабря. «Сегодня все работают последний день, до 31 января, пока, дальше посмотрят. Работает только один седьмой цех – у него госзаказ», – сообщила сегодня один из блогеров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!