8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

По постановлению природоохранного прокурора «НОВОГОР-Прикамье» привлечено к ответственности за некачественную очистку сточных вод.

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности компании. «В текущем периоде 2014 года данная организация осуществляет сброс промывных сточных вод с превышением максимального содержания веществ, установленных условиями водопользования, – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. – Кроме того, производственная деятельность «НОВОГОР-Прикамье» сопровождается выбросами вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, однако в нарушение требований Федерального закона в целях обеспечения безопасности населения, работа по установлению санитарно-защитной зоны вокруг объектов и производств не завершена».

По результатам проверки природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме этого, по постановлениям прокурора за нарушение требований к охране водных объектов юридическое и должностное лица НОВОГОРа привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 и три тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!