4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Информация о высвобождении сотрудников в пермском филиале компании «Нестле» не соответствует действительности.

Компания «Нестле Россия» приняла решение прекратить производство суфле «Рузанна» и закрыть производственную линию, на которой работают 76 сотрудников. Информация о закрытии линии стала поводом для разговоров о сокращениях персонала, однако всем работникам закрываемой линии был предложен перевод на другие должности внутри того же предприятия. При этом вместо закрываемой линии в 2015 году компания «Нестле» планирует реализацию инвестпроекта, увеличивающего объем производства, так что «ни о каких увольнениях персонала и речи не идет» – сообщили в компании.

В трудовой инспекции и прокуратуре так же подтвердили отсутствие обращений работников компании «Нестле». В краевом Минпроме сообщили, что имеют всю информацию и об инвестиционных планах компании по модернизации производства, и о соответствующих кадровых решениях: они полностью находятся в рамках действующего законодательства, руководство компании подходит к решению кадровых вопросов более чем внимательно и ответственно.

Для справки: по итогам 2013 года, средняя заработная плата на фабрике на 7,3% превышает средний уровень заработной платы в пищевом производстве по Перми, а минимальная заработная плата в филиале превышает прожиточный минимум по Пермскому краю на 46%.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!