25 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С

Депутаты Заксобрания вновь пытаются создать группу «Согласие»

Поделиться

Четыре депутата краевого парламента предприняли вторую попытку зарегистрировать группу «Согласие». На этот раз инициатором создания объединения выступил Павел Макаров.

Парламентарий рассказал 59.ru, что после неудачной попытки создания объединения в декабре он и трое его коллег приняли решение выйти с инициативой вновь, а название группы не менять. Ее состав остается прежним. Ранее группу «Согласие» пытался зарегистрировать депутат Геннадий Кузьмицкий, но на декабрьском заседании без обсуждения коллеги большинством голосов не поддержали его инициативу. В состав группы также намеревались войти Павел Макаров и Андрей Старков. Фракция КПРФ приняла решение об исключении этих троих депутатов из своего состава за нанесение «большого политического вреда» коммунистической партии, но юридически это решение оказалось невозможно реализовать. Четвертым членом группы «Согласие» мог стать депутат из Коми-Пермяцкого округа Алексей Петров, несколько раз в этом году безуспешно пытавшийся зарегистрировать группу из двух человек «За Пермский край».

«У депутатов группы общие взгляды и цели. Во второй раз инициатором выступил я – почему нет?» – пояснил г-н Макаров. – На декабрьском заседании нам не удалось зарегистрировать группу. Я бы назвал это «новогодним развлечением» некоторых депутатов, которые не поддержали инициативу своих коллег. Нам не хватило трех голосов, при том, что далеко не все депутаты в момент голосования находились в зале. Думаю, в январе у нас будет значительно больше шансов».

Напомним, в конце прошлого года экс-лидер фракции КПРФ Геннадий Кузьмицкий вышел с предложением о создании группы из десяти депутатов «За Пермский край», но коллеги выступили против, придравшись к названию объединения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!