8 апреля среда
СЕЙЧАС -7°С

Строители возвели первый уровень объектов в ледовом городке на эспланаде. Возведение «Буква-града» на главной новогодней площадке Перми продолжается.

Ограждение городка на городской эспланаде будет выполнено в виде фигур животных и артистов по мотивам произведения Самуила Маршака «Цирк». Гостей комплекса порадуют семь тематических горок с 16-ю скатами, которые посвящены различным литературным произведениям, ледовый лабиринт, четыре ледяные «ловушки» с канатами для удобства выхода из них.

Сейчас завершается монтаж ледовых блоков высотой не более двух метров, все резные художественные элементы готовятся отдельно.

«На данный момент на площадке строители работают вместе со скульпторами и художниками, – рассказали в мэрии. – Первые занимаются возведением объектов развлечений (горки и лабиринт) и входной группы. Их коллеги работают над созданием скульптур изо льда, украшением с помощью художественной резки и вмонтированной подсветки всех ледовых объектов. Кроме того, ледяные постройки должны быть дополнены орнаментами и цитатами известных произведений».

Погода нынче оказалась благосклонна в чередовании плюсовых и минусовых температур, отмечают в администрации. С одной стороны, ледовые заготовки доходят до нормативного состояния по уровню прозрачности объектов, с другой – они достаточно крепкие, чтобы возводить первый уровень. В дальнейшем предстоит провести работы по глубокой художественной резке объектов.

После стабилизации минусовых температур заготовки будут устанавливаться на вершины.Все работы планируется завершить к 30 декабря, на которое намечено его торжественное открытие ледового городка. О том, какие городки будут возведены в Перми в к наступающему Новому году, читайте сегодня в рубрике «Подробности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!