5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Дом по ул. Степана Разина, 36 в Перми, в котором в июле произошел взрыв газа, начали заселять. Об этом в своем блоге написал глава администрации города Дмитрий Самойлов.

Как и планировалось ранее, жители 70 квартир с первого по седьмой этаж с 20 декабря возвращаются домой. Эти этажи не разбирали после происшествия. Также люди въезжают в квартиры на 8-10 этажах первого подъезда.

«Надеюсь, что жильцы верхних этажей второго подъезда тоже успеют вернуться в родные стены до Нового года. Строители молодцы. Раньше предполагалось, что три верхних этажа будут готовы только в начале следующего года, поскольку перед началом внутренней отделки квартир там требовалось некоторое время, чтобы просушить стены, полы и потолки. Но благодаря установленным «тепловым пушкам» этот процесс удалось ускорить», – написал сити-менеджер Перми.

По оценке замглавы администрации Перми Николая Уханова, на завершение работ на верхних этажах второго подъезда требуется еще неделя.

Напомним, 10 июня в 16:15 в краевое ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по ул. Степана Разина, 36. По предварительным данным, причиной возгорания стал хлопок газовоздушной смеси в квартире на восьмом этаже. В маневренный фонд были переселены 126 жителей дома. В ходе восстановительных работ были полностью демонтированы 27 квартир, расположенных на 8-10 этажах, технический этаж и крыши. В настоящее время полностью восстановлены системы водо-, электро- и теплоснабжения, вставлены окна.

Отметим, что в настоящее время начались работы по демонтажу дома по улице Сухумской, 6а, где произошел взрыв 3 ноября. Затем начнется реконструкция здания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!