28 ноября суббота
СЕЙЧАС -12°С

Объявлен отбор инвесторов по строительству пермского аэровокзала

Поделиться

«Корпорация развития Пермского края» начала отбор инвестора по проекту строительства нового аэровокзального комплекса.

В отношении участников отбора наравне с общими предусмотрены специальные (квалификационные) требования. В части финансовой устойчивости – балансовая стоимость активов участника в каждый из последних двух завершенных финансовых лет должна составлять, как минимум, 3 млрд рублей, выручка – 2 млрд рублей.

Кроме этого, участники должны обладать соответствующим опытом по реализации проектов по развитию аэропортовой инфраструктуры: эксплуатации и обслуживания аэропортов с годовым объемом пассажиропотока не менее 2 млн пассажиров, строительства или реконструкции пассажирских терминалов общей площадью не менее 25 тыс. кв. м., привлечения частного финансирования в объеме не менее 1 млрд рублей для строительства аэропортовой инфраструктуры стоимостью не менее 5 млрд рублей.

Ключевым условием отбора является обязательство победителя обеспечить акционерное финансирование проекта строительства в размере не менее 1,5 млрд рублей

Участники отбора также должны предоставить обеспечение своих заявок в размере 300 млн рублей.

Победителем отбора становится участник, предложивший максимальную цену покупки общего пакета (75%-1 акция) акций МАП. Начальная цена акций составляет 770 млн рублей. Пакет акций будет передан в собственность покупателю в три этапа в течение трехлетнего периода строительства нового терминала.

Прием Заявок на участие в Отборе осуществляется до 6 февраля 2015 года. Заключить инвестсоглашение с инвестором планируется до 1 марта 2015 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...