31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

В «Камкабеле» впервые официально прокомментировали ситуацию с функционированием предприятия. Сейчас менеджмент компании, коллектив и профсоюз совместно работают над быстрым и успешным выходом из создавшейся трудной ситуации.

Негативные факторы, сложившиеся в экономике, оказали свое влияние на деятельность предприятия, сообщили в «Камкабеле». В компании уже столкнулись с сокращением кредитных лимитов, увеличением ставок по кредитам, ростом задолженности со стороны заказчиков и ограничением поставок сырья без предоплаты.

«Ситуация управляемая и не ведет к критическому состоянию предприятия, – рассказали в пресс-службе. – Еще в начале года мы предполагали ухудшение ситуации в промышленности. Особенно ярко это было видно по динамике инвестиций и реализации крупных инфраструктурных проектов. Соответственно, во второй половине года были предприняты определенные мероприятия по оптимизации затрат и процессов, оптимизации численности персонала за счет совмещения профессий и отказа от невостребованных функций, изменению условий работы с поставщиками и заказчиками. Несомненно, ключевых специалистов – костяк производственного коллектива мы стремимся сохранить в любом случае, независимо от внешних негативных обстоятельств».

В компании уточнили, что план производства на 2015 год превышает объемы 2014 года в среднем на 7%. «Поэтому имеющийся основной производственный персонал будет сохранен в полном объеме, – рассказали в «Камкабеле». – Особо хотим обратить внимание, что снижения среднегодового уровня дохода не произойдет. Мы видим понимание и поддержку со стороны наших сотрудников, что текущие трудности компании носят временный и краткосрочный характер. Администрация завода понимает всю степень ответственности за каждого сотрудника предприятия. Уверены, что наш сплоченный коллектив рабочих и управленцев, который успешно выстоял в жестких кризисных условиях 2008–2009 года, благополучно справится и в этой ситуации».

Ранее в «Камкабеле» сообщали, что персонал переходит на четырехдневную рабочую неделю. По данным источников СМИ, некоторых сотрудников отправляют в неоплачиваемые отпуска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!