4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Федеральное правительство распределило между регионами РФ средства на выплаты молодым медработникам, работающим на селе. Пермский край получит на эти цели 25 млн рублей.

Краевой фонд обязательного медицинского страхования получит 25 млн рублей межбюджетных трансфертов в соответствии с распоряжением федерального правительства, подписанного Дмитрием Медведем. Сумма будет выделена из средств федерального фонда обязательного медицинского страхования. В соответствии с федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании» ее направят на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим после окончания учебы в вузе на работу в село или рабочий поселок, в расчете 1 млн рублей на одного работника.

Наибольшая сумма – 300 млн рублей, будет направлена в Краснодарский край, 145 млн рублей отправятся в Дагестан, 126 млн рублей получит Алтайский край, 125 млн – Чечня. Всего таким образом между регионами распределено 3,2 млрд рублей, 679 млн остались в резерве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!