4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Слияние двух высших учебных заведений Перми обсуждалось на ученом совете фармакадемии. В настоящее время этот вопрос обсуждается на ученом совете ПГНИУ, сообщил 59.ru сотрудник пресс-службы университета Вячеслав Варанкин.

25 декабря состоялся ученый совет Пермской государственной фармацевтической академии. Как сообщил в своем блоге общественный деятель Павел Гурьянов, неожиданно для сотрудников академии, которые не являлись членами совета, и без обсуждения с сотрудниками кафедр в повестку был вынесен вопрос о присоединении вуза к ПГНИУ.

«Я предложил членам ученого совета ПГФА для сохранения ПГФА как самостоятельной организации провести до нового года круглый стол или конференцию «Развитие фармацевтического образования, фармпромышленности и фармотрасли в России в целом и роль в этом ПГФА», где бы кафедры могли представить свои планы самостоятельного развития вуза, в том числе планы по созданию на базе ПГФА первого в России фармацевтического университета. Это было бы мощной альтернативой присоединению ПГФА к каким бы то ни было другим вузам. Однако члены ученого совета, к сожалению, эту идею не поддержали», – рассказал Павел Гурьянов.

Напомним, ранее сотрудники фармакадемии выступили против присоединения вуза к медицинскому университету.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!