23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Прикамье чиновника подозревают в превышении полномочий

Поделиться

Глава администрации одного из городских поселений в Александровском районе стал фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий. Ущерб от его действий может быть оценен на сумму более трех миллионов рублей. Имя подозреваемого не раскрывается в интересах следствия.

По данным следствия, глава городского поселения 30 сентября прошлого года, руководствуясь мнимой угрозой возникновения лесных пожаров, издал заведомо незаконное распоряжение «О минерализации полос». Муниципальному предприятию было поручено организовать противопожарную минерализованную полосу шириной сто метров с вырубкой кустарника и хвойного (смешанного) леса вокруг бывшего полигона твердых бытовых отходов. Ущерб, причиненный поселению в результате незаконной рубки деревьев, составил более трех млн рублей, сообщили в краевом СУ СК.

В настоящее в время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 янв 2015 в 14:59

Судя по статье нормальное решение. А такое дело на заказ похоже.

Гость
14 янв 2015 в 16:23

По правилам Уголовного кодекса РФ реальный ущерб за незаконную рубку лесных насаждений требуется умножать на 50. Следовательно, реальный ущерб составил 60 тыр. Если б пожар от полигона ТБО (а мусор действительно часто самовозгорает) пошел в лес, то реальный ущерб был бы больше, но он бы не подлежал умножению на 50 крат. По моему, у. дело просто заказуха. В действиях главы поселения нормальная работа, ну или на худой конец, крайняя необходимость. А доводы, о том, что противопажарные мероприятия проводились в сентябре (не самый пожароопасный месяц) неубедительны, так как финансирование деятельности осуществляется урывочно, а не на постоянной основе, а мероприятия противопожарные расчитаны на более длительный период и охватывает периоды лета неодного года.

Гость
14 янв 2015 в 15:21

Люди, давайте высаживать хвойные деревья около своих домов. Город скоро в одну сплошную парковку превратится, экология всё хуже и хуже, надо что-то делать