4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

В Перми готовится производство полнометражного мультфильма о сказочном герое Капризке. Проект совместно реализуют «Пермкино» и московская студия кинорежиссера Павла Лунгина.

Режиссером полнометражного мультфильма «Капризка» по одноименной сказке-повести Владимира Воробьева стал Сергей Меринов, работающий с пластилиновой анимацией. В настоящее время получены права на производство мультфильма и готовится сценарий. Пилотный выпуск «Капризки» появится к концу этого года. Вся работа над мультфильмом будет организована в Перми. Ранее на студии «Пермь-телефильм» был снят кукольный мультфильм «Капризка – вождь ничевоков», вышедший на экраны в 1983 году.

«Пермская кинокомиссия фактически перестала существовать с 2015 года в связи с отсутствием какого-либо государственного финансирования. Однако прекратить начатые в прошлом году проекты мы не можем и делаем все, чтобы продолжить работу. Возможно, нам удастся организовать школу-студию пластилиновой анимации в Перми, ведь вся работа по созданию «Капризки» будет вестись в нашем городе», – отметил директор «Пермкино» Павел Печенкин.

Знаменитый российский режиссер, лауреат приза за режиссуру Каннского кинофестиваля Павел Лунгин посетил Пермь в сентябре 2013 года. Тогда же он на встрече с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным обсудил возможность производства кино в Перми и совместных проектов с «Пермкино». На встрече со зрителями режиссер положительно оценил результаты переговоров с главой региона и назвал Виктора Басаргина понимающим и заинтересованным руководителем. Позже Павел Лунгин вошел в краевой совет по культуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!