21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

ТЮЗ представляет первую премьеру 2015 года

Поделиться

На сцену ТЮЗа выходят герои культового романа французского писателя Мартена Пажа «Как я стад идиотом». Премьерные показы состоятся 24 января, 3 и 4 февраля. Рекомендуемый возраст – 16+

Дебютный роман молодого автора увидел свет десять лет назад и сразу стал возмутителем спокойствия в среде продвинутой европейской молодежи.

«Как я стал идиотом» – своеобразная версия размышлений на тему «Горе от ума». Герой спектакля – интеллектуал Антуан, который решил, что ум делает своего обладателя несчастным, одиноким и нищим. Он захотел стать таким, как все. И предпринимает путешествие в глупость, этакую современную одиссею. Но в итоге, как сказано в романе, «путешествие в глупость непременно превратится в гимн уму». Недаром одна из ключевых фраз звучит так: «Хватит валять дурака, разыщи своих друзей и сочини себе жизнь сам!»

Главную роль исполняет Михаил Шибанов, один из ведущих артистов ТЮЗа. Он же стал автором музыки к этому спектаклю. Вновь на сцену театра выйдет музыкальный ансамбль, состоящий из артистов театра во главе с солистом квартета «Каравай» Станиславом Юнкиндом. Однако артисты не только будут играть на музыкальных инструментах, но и петь вживую. Вокальные тренинги с артистами проводила Ольга Тихомирова, выступавшая в качестве хормейстера спектаклей «Господа Головлёвы» и «Ночь перед Рождеством». Пластическое решение придумала Лаура Хасаншина.

Режиссер Евгений Зимин говорит, что новый спектакль театра вслед за Мартеном Пажем пытается найти ответы на важные для всего человечества вопросы: «Как жить в этом мире?», «Что есть человек?» и «Как не потерять себя?».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!