18 июня вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Роскомнадзор: факт рекламы «ночных бабочек» не доказан

Поделиться

Объявления об эскорт-услугах в пермской газете привлекли внимание УФАС и Роскомнадзора.

Ведомства провели совещание по поводу инцидента со старейшим пермским информационно-рекламным изданием. Причиной послужило требование комитета народного контроля привлечь газету к ответственности за «скрытую рекламу проституции» в рубрике «Досуг». Общественники подтвердили, что данные объявления не что иное, как реклама притонов и «контор». По их словам, это было выяснено в результате контрольного звонка – им предложили девушек на любой вкус и кошелек.

Представители УФАС и Роскомнадзора разделяют опасения общественников, однако ссылаются на то, что законных оснований для наказания газеты нет.

«Законных оснований для прикрытия данной рубрики в рекламном издании нет, так как не нарушен закон о рекламе, – сообщил 59.ru по итогам заседания председатель Межрегиональной организации «Общественный комитет народного контроля» Григорий Саранча. – Факт рекламы услуг «ночных бабочек», занимающихся незаконным предпринимательством, не доказан. Если бы правоохранительные органы накрыли притон, где работают проститутки, подающие рекламу в данной газете, то это могло бы стать поводом к принятию решения УФАС».

В свою очередь, представитель Роскомнадзора Светлана Шардакова сообщила, что для принятия решения по санкциям к газете им необходимо судебное решение о нарушении закона изданием, пока оснований для санкций у Роскомнадзора нет. «Когда речь идет о средствах массовой информации, мы можем решительно действовать только после того, как получим на руки судебный приказ. Наше законодательство защищает СМИ, а факт рекламы проституции газетой в суде пока не доказан», – отметила государственный инспектор Роскомнадзора по Пермскому краю Светлана Шардакова.

Общественники собираются в ближайшее время совместно с прокуратурой и полицией совершить рейд по выявленным адресам и законно доказать, что объявления в рубрике «Досуг» рекламной газеты не что иное как реклама публичных домов и проституции.

ТЕКСТ

Вероника Свизева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вика
22 янв 2015 в 13:11

Коррупция, преступность, безработица, проституция, наркотики...
Но! В России решили бороться именно с курением.

сб2010
22 янв 2015 в 12:18

Какой дурдом))))Доказывать очевидность это видимо только у нас принято)))

Гость
22 янв 2015 в 11:58

Что и требовалось доказать, а общественникам лишь бы воздух содрагать и попиарится на чем либо.