25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В полиции отмечают общий спад уровня преступности в Пермском крае. Одновременно зафиксировано увеличение количества уголовных дел, связанных с оборотом наркотиков.

В прошлом году органами внутренних дел рассмотрено 278,9 тысяч заявлений, сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, что на 4,8% меньше, чем за предыдущий год, рассказали в полиции. «Зарегистрировано 51,9 тысячи преступлений, снижение составило 8,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, – рассказал начальник краевого МВД Виктор Кошелев. – Чуть больше половины всех преступлений составляют хищения чужого имущества: кражи, грабежи, разбойные нападения. Всего возбуждено 40,2 тысячи уголовных дел. Количество имущественных преступлений так же снизилось: краж – на 13,4%, грабежей – на 28,6%, разбойных нападений – на 35,9%».

За прошедший год также выявлено 1347 преступлений экономической направленности. Материальный ущерб от указанных противоправных деяний по оконченным уголовным делам составил 2,3 миллиарда рублей.

Кроме этого, в 2014 году сотрудниками полиции зафиксировано 4,9 тысячи преступлений, связанных с оборотом наркотиков, что на 15,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Анализ показывает, почти каждое второе расследованное преступление совершено лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, каждое третье – в состоянии алкогольного опьянения, каждое семнадцатое – несовершеннолетними или при их соучастии», – рассказал Виктор Кошелев.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!