27 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Специалисты контролирующего ведомства пришли к выводу, что провал в Соликамске произошел из-за землетрясения почти двадцатилетней давности.

В Березниках состоялось итоговое заседание комиссии Ростехнадзора по расследованию причин аварии на руднике «Уралкалия». Специалисты пришли к выводу, что причиной образовавшегося провала стало землетрясение, которое произошло в 1995 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«С того времени в восточной части рудника выработка не велась, толща глины и породы двадцать лет держала воду, а сейчас она «пошла», – цитирует агентство собеседника. Также в ходе расследования было установлено, что все необходимые действия по предотвращению последствий землетрясения были выполнены.

Напомним, 18 ноября в Единую дежурно-диспетчерскую службу Соликамска поступило сообщение об увеличении фильтрации рассола на СКРУ-2. Из шахты была эвакуирована рабочая смена в количестве 122 человек. В этот же день в районе заброшенных садовых участков образовалось проседание грунта, на этом месте было организовано оцепление. На следующий день, восточнее промплощадки Соликамск-2, за пределами городской застройки была выявлена воронка диаметром 30-40 метров. На комиссии по ЧС представитель краевого МЧС подтвердил, что на территории были выставлены сейсмодатчики, которые определяют границы опасной зоны в районе проседания грунта в режиме он-лайн. Компания «Уралкалий» объявила о намерении провести закладку шахтных пустот, чтобы обезопасить сам рудник и всю инфраструктуру, расположенную над ним.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!