1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
На фото - погибшая в травмпункте Александра

На фото - погибшая в травмпункте Александра

Врач, у чьего кабинета умер пациент, не признала вины. Суд допросил подсудимую – бывшего травматолога-ортопеда ООО «Первый травмпункт» Надежду Зубареву. Допрос продолжался более трех часов.

«На суде Зубарева сообщила, что подходила и спрашивала нужна ли помощь, но Саша всегда говорила «нет», – рассказала сестра погибшей Наталья Васильева. – И на удивление никого рядом никогда не было. Она говорит, что подходила три раза, а после Саша уже была мертва. Говорит, что не видела, как Саша от слабости падала на пол. А охранник якобы Зубаревой говорил, будто Саша наркоманка, и он не будет ее трогать».

На суде Надежда Зубарева не признала себя виновной в неоказании помощи, но признает, что поставила для себя не верный диагноз – наркотическое или алкогольное опьянение.

Такие выводы обвиняемая сделала по походке пациентки, односложным ответам и медлительности при ответе.

«На вопрос судьи насчет запаха алкоголя, Зубарева ответила, что у нее какие-то проблемы с носом, и она не чувствует запахи, – отметила сестра погибшей. – На вопрос, почему Зубарева не стала звонить в наркодиспансер, та ответила, что не посчитала Сашу наркозависимой и не видела смысла в вызове этой службы».

«Врач не должна была оказывать медицинскую помощь, – говорит представитель подсудимой, директор Пермского правозащитного медицинского центра Евгений Козьминых. – Поскольку пациентка сама не обращалась, и врач не могла знать и понимать, что женщина нуждается в помощи. Моя подзащитная сама неоднократно подходила к этой пациентке и спрашивала: нужна ли ей медицинская помощь. Но женщина категорично четко и ясно отказывалась от медпомощи. По закону без добровольного согласия медицинское вмешательство недопустимо, кроме случая, если он не может выразить свою волю или речь идет о психиатрическом лечении».

На следующее заседание суда вызван судебно-медицинский эксперт. Приговор будет озвучен в феврале.

Следствием установлено, что в ночь на 27 февраля минувшего года, находясь на ночном дежурстве в помещении ООО «Первый травмпункт», расположенного по ул. Ким, и не имея никаких уважительных причин, врач отказала в медицинской помощи больной женщине, которая в ней экстренно нуждалась. В результате преступного бездействия в ту же ночь женщина скончалась в общем коридоре травмпункта. Травматолога-ортопеда ООО «Первый травмпункт» обвиняют в совершении преступления по статье «Неоказание помощи больному».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!