31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В селе Бым жители сами отреставрировали мост, а позже экс-глава поселения объявил аукцион по ремонту моста на 810 тысяч рублей. Краевое следственное управление СКР проводит проверку.

«Этот мост строили жители села Бым, – сообщил и. о. главы Троельжанского поселения Николай Заикин. – Строили собственными силами. Однако потом экс-глава Троельги Михаил Коуров провел аукцион. Цена вопроса была 810 тысяч рублей. Выиграла пермская строительная фирма ООО «Капитал». Деньги были перечислены по реквизитам, которые были указаны в муниципальном контракте».

Еще осенью 2011 года люди принялись за ремонт. Работы продолжилось весной и летом 2012 года. А муниципальный контракт объявили осенью 2012 года.

«Раньше в этом месте стоял старый мост. Ввиду того, что не были учтены особенности водосброса пруда, этот мост поднимало и вырывало водой, – отметил и.о. главы Троельжанского поселения Николай Заикин. – Люди использовали часть материалов из старого моста. Металлоконструкции дало ООО «Телец-Агро». Доски – тоже от старого моста взяли. А строили – жители села Бым».

По словам жителя села Бым Николая Осокина, в 2011 году односельчане собирались и проектировали мост. «А осенью стали срезать старый мост. В 2012 году мы работали кто как может. По субботам и воскресеньям, – рассказал собеседник. – Ведь ходить было невозможно. Старушки вокруг три километра обходили. Дети тоже обходили, им – в школу, в садик».

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, в их ведомство поступили материалы, проводится проверка.

 

Добавим, тот же подрядчик – ООО «Капитал» – в 2013 году в Троельге выиграл аукцион по ремонту водопровода. «На сегодняшний день работы выполнены не в полном объеме. В поселке не работают колонки. Нет крышек на колодцах. Нет люков. Это достаточно опасно, – сообщили в администрации Троельги. – Цена муниципального контракта была 470 тысяч рублей. Фирма считает, что работы выполнила и требует сумму контракта в полном объеме. Сейчас этот вопрос решается в арбитражном суде Кемеровской области. Ситуацию осложняет то, что мы сейчас не можем направлять деньги и все это восстанавливать, раз муниципальный контракт не закончен и идет судебное разбирательство».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!