1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Для обеспечения устойчивости экономики и социальной среды Пермского края власти региона помогут производителям сельскохозяйственной продукции. Уже со следующей недели овощи местных фермеров можно будет купить с машин.

Губернатор Виктор Басаргин принял участие в совещании под председательством Дмитрия Медведева, где обсуждался региональный аспект реализации федерального «Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году». Одной из обсуждавшихся на мероприятии тем стала поддержка сельхозпроизводителей.

После совещания было принято решение, что уже со следующей недели краевой минпром начинает реализацию пилотного проекта по организации торговли сельхозпродукцией местных производителей с машин. Первые десять мобильных точек заработают в Березниках и Соликамске. Далее опыт, в случае признания его успешным, будет распространен на все территории края. Наряду с сельхозярмарками это еще один способ, позволяющий обходиться без посредников, а значит, обеспечивать жителей Прикамья продуктами по приемлемым ценам. На начальном этапе в проекте примут участие свыше десятка производителей Пермского края.

К середине февраля план мероприятий будет дополнен с учетом мер поддержки из федерального бюджета, которые были объявлены премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!