11 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Штаб «Бессмертного полка» переехал в здание совета ветеранов

Поделиться

Третья акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в год 70-летия Победы. Жители города уже начали проявлять интерес к шествию. Участие в «Бессмертном полку» добровольное, напоминают организаторы.

Штаб акции «Бессмертный полк» переехал в новое помещение по ул. Борчанинова, 8 и будет располагаться в здании городского совета ветеранов. Открытие штаба запланировано на 16 февраля. Как отметила Анна Отмахова, участие «Бессмертного полка» предполагается в программе празднования 70-летия Победы, однако пока что не определено время.

«Никто в данном случае за рекордами не гонится – будет это пять человек или 50 тысяч – это все равно будет полк, – отметила Анна Отмахова. – Но по тенденции прошлых лет становится понятно, что людей становится все больше. К тому же этот год – юбилейный, мы поэтому и открылись пораньше, потому как люди, накрученные 70-летием, активно звонят. В прошлом году это делалось в течение марта, но сейчас, видимо, все будет по-другому. Сколько будет человек – сказать затрудняюсь, может даже до 20 тысяч».

Организаторы подчеркивают, что участие в акции «Бессмертный полк» – дело сугубо добровольное. «Нам пришло сообщение о том, что кто-то одном из учебных заведений Перми якобы пытался в приказном порядке пытался отправить людей на это мероприятие. Напомню, что празднование 9 мая – это дело каждого. Это касается и организаций – любое брендирование или пиар на «Бессмертном полку» запрещен», – заявила Анна Отмахова.

Напомним, в прошлом году более десяти тысяч пермяков прошли в колонне «Бессмертного полка».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!