9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Кудымкаре из аварийного жилья в новые дома незаконно переселили 16 человек. В ходе проверки министерства строительства и ЖКХ Пермского края выяснилось, что на это было потрачено десять млн рублей.

Проверка установила, что в списки по расселению попали люди из других домов, не включенных в программу, сообщает издание «Парма-ньюс» со ссылкой на материалы проверки. По данным издания, часть денег на переселение жителей Кудымкара из аварийного жилья выделялась из фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В программе фонда был утвержден перечень многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, которые будут расселены.

Как удалось узнать изданию, людей заселяли в новые строения из разваливающихся домов, которые в программе расселения не стояли. Или делали владельцами квартир жителей, которые стояли в очереди на следующие годы, из-за того, что некоторые семьи отказывались переселяться в новые дома из-за маленьких площадей.

После проверки минстроя краевая администрация потребовала вернуть выделенные деньги. «Поскольку средства федерального, краевого и местного бюджетов должны быть направлены только на расселение домов, указанных в реестре аварийного жилья, – отмечают в материалах проверки, – действия администрации являются нарушением ныне действующего законодательства и нецелевым использованием бюджетных средств. <…> С учетом вышеизложенного просим <…> обеспечить возврат бюджетных средств».

Глава Кудымкара Иван Мехоношин сообщает, что местный бюджет и без того испытывает потребность в средствах, а теперь еще получилось так, что из городского бюджета пришлось отдать десять млн рублей, сообщает издание. Сообщается, что г-н Мехоношин планирует провести в администрации внутреннее расследование и выяснить, кто из работающих в администрации сотрудников виноват в потере десяти млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!