31 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С

Эксперты не исключают появление новых провалов в Березниках. Ученые рекомендовали полностью ограничить доступ людей к опасной зоне.

Вчера, 11 февраля, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС по поводу ситуацией с состоянием провалов в Березниках. Специалисты БФ ОАО «Галургия» предоставили краткий анализ наблюдений за оседаниями земной поверхности в районе панелей переходного периода за минувшую неделю. Отмечается, что в южной части площади скорости оседаний по-прежнему остаются высокими и в течение января составили 195 мм/месяц.

«На поверхности в районе домов №28-33 по ул. Котовского образована локальная мульда (поверхность приняла вид чаши или котлована. – Прим. автора) диаметром около 30 метров и глубиной 5 метров. Динамика нарастания оседаний в эпицентре мульды не исключает вероятность обрушения земной поверхности. В связи с этим ученые рекомендовали полностью ограничить доступ людей в указанную зону», – передают заключение экспертов на сайте администрации Березников.

Сообщается, что мониторинг ликвидированной воронки на железнодорожных путях, воронки севернее АБК БШСУ, а также потенциально опасной зоны в районе панелей переходного периода (ППП) продолжается в прежнем режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!