5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«Добрыня» закрыла часть магазинов

Поделиться

В Пермском крае закрылись 10 магазинов торговой сети «Добрыня». На решение повлияла история с удмуртским холдингом «Комос» и экономический кризис.

«Спустя полгода после событий с судебными приставами и уйдя в глубокий минус было принято решение о закрытии магазинов, – сообщил 59.ru Константин Окунев. – Возникла определенная бесперспективность – в данном случае из-за того, мы выигрывали суды об аресте счетов наших магазинов и продуктов питания, но судебные приставы не исполняют решения суда».

Кроме того, на решение повлияло отсутствие лицензии на продажу алкоголя, которую сеть не смогла осуществить в нескольких магазинах. «Она выдается предприятиям, у которых есть контракт аренды более года. Алкоголь – по разным подсчетам – это порядка 20-35% от всей выручки, не говоря уже о том, что это одно из конкурентных преимуществ», – сообщил Константин Окунев. По его словам, экономический рост еще мог бы как-то спасти ситуацию, но в существующих условиях развитие сети невозможно.

По итогам закрытия магазинов порядка 500 человек оказались на рынке труда. Варианты были предложены в ГП «Добрыня» порядка 50 работникам и около 100 сотрудников были перенаправлены с перспективой работы в дружественных компаниях.

Напомним, ранее арбитражным судом Пермского края были введены обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства или иное имущество, принадлежащие ЗАО «Добрыня». Иск в Арбитражный суд направило ОАО «Созвездие», которое просит взыскать с торговой сети долг в размере свыше 22 млн рублей, из которых сама сеть признает только часть долга. «Добрыня» обвинила бывших контрагентов в рейдерском захвате и оспаривала действия приставов в суде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!