4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Перми прошел рейд народного контроля по притонам, где варят дезоморфин («крокодил»). Жители одного из домов по ул. Ким пожаловались на «злачную квартиру».

По адресу оказалось четыре наркомана. На кухне они варили «крокодил». В кастрюле было примерно 50 доз. Везде разбросаны ингредиенты «варева»: кодеиносодержащие препараты, спички, бензин и т. д. Не обращая внимание на вопросы общественников, один из наркоманов, перетянув ремнем руку, вколол себе дозу дезоморфина. Квартира была полностью выгоревшей, потолок, стены и пол сильно закопчены. В воздухе стойкий запах гари и дыма.

Как рассказал председатель Межрегиональной организации «Общественный комитет народного контроля» Григорий Саранча, в их организацию поступило обращение о том, что на указанной квартире находится наркопритон. «У нас была информация, что здесь находятся наркоманы. Мы побывали в этой квартире, – рассказал собеседник. – Это на самом деле уже один из последних крокодиловых притонов, поскольку схема покупки и употребления наркотиков в Перми поменялась некоторое время назад. Если раньше собирались большие компании наркоманов, то теперь наркотик, чаще всего, синтетика, соли и «фен», можно легко купить через интернет, мы убедились в этом на личном опыте. Теперь каждый наркоман варится, скажем так, в собственном соку. Покупает «фен», употребляет его, и для этого уже не нужны притоны и большие компании. Это уже последние подобные дезоморфиновые «заведения», где еще остались так называемые «крокодильщики». Эти люди уже свое отживают в прямом и переносном смысле».

Добавим, Межрегиональная организация «Общественный комитет народного контроля» открыт для обращений пермяков. У организации работает общественная приемная на ул. Революции, 30 с 10:00 до 17:00. Принимаются все обращения и сигналы от граждан. «А далее мы обращаемся в контролирующие органы. Соответственно, в полицию, – резюмировал Григорий Саранча. – Если там нам отказывают по каким-либо причинам, мы обращаемся в прокуратуру. Наша цель, чтобы на подобные квартиры обратила внимание наша правоохранительная система, чтобы здесь работали участковые. Мы со своей стороны как общественная организация продолжаем заниматься выявлением подобных мест».

Как в обычной пятиэтажке появилась «нехорошая квартира» и репортаж с рейда народного контроля смотрите в нашем сюжете.

Внимание! Видео содержит кадры, которые не рекомендуется смотреть людям со слабой психикой, детям и беременным женщинам.

 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!