1 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Врач ответит перед судом за смерть младенца в Кудымкаре

Поделиться

Заведующая инфекционным отделением Коми-Пермяцкой окружной больницы предстанет перед судом. Ее обвиняют в неоказании помощи малолетнему больному, повлекшем по неосторожности смерть больного.

По данным следствия, 10 мая 2013 года бригада скорой помощи доставила грудного ребенка из дома в стационар ГБУЗ ПК «Коми-Пермяцкая окружная больница» с повышенной температурой. В больнице девочке был поставлен предварительный диагноз. В связи с ухудшением состояния здоровья и отрицательной динамикой 13 мая ребенка в срочном порядке перевезли в краевую клиническую инфекционную больницу, где при проведении реанимационных мероприятий в тот же день девочка скончалась.

Судебно-медицинской экспертизой были установлены дефекты диагностики, лечения и организационно-тактический дефект. Между дефектами оказания медицинской помощи и смертью ребенка была установлена причинно-следственная связь, что указывает на вину врача. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в краевом СУ СК.

Напомним, 29 ноября в Кудымкаре состоялся митинг против врачей окружной больницы, организованный родственниками умерших пациентов. Активисты рассказали, что за последние три года в родильном отделении больницы умерли 22 младенца. Одному из погибших детей врачи поставили диагноз «прорезывание зубов», а через пять дней девочка умерла в реанимации. Протестующие потребовали расследования всех детских смертей независимой комиссией из Москвы, отставок руководителей больницы, ее оснащения современной лабораторией, немедленной доставки в Пермь сложных пациентов, организации общественного совета при больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!