9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С

За несогласованный пикет против изменения маршрутной сети и с требованием отставки главы Перми Игоря Сапко организатор получил крупный штраф.

Перевозчик Игорь Сасунов решением суда оштрафован на 20 тысяч рублей за проведение пикета против внесения изменений в единую маршрутную сеть. Также участники протестной акции требовали передать все тарифы под контроль общественности, а от мэра Перми Игоря Сапко – отставки.

«Я написал заявку на проведение пикета и получил разрешение. Затем я должен был еще раз за три дня в письменной форме уведомить, что все-таки буду проводить пикет. Я уведомил за день, потому что выпадали выходные дни. Пермская городская дума направила заявление в Мотовилихинское РОВД о нарушении, суд наложил на меня взыскание», пояснил г-н Сасунов.

По мнению перевозчика, новая маршрутная сеть не начнет работу с 1 апреля, поэтому он не выступает с заявкой на проведение нового пикета.

Напомним, пикет с требованием прекратить «дерибан» пермской маршрутной сети прошел 10 февраля на площадке по улице Макаренко, 31. По мнению организатора акции, все изменения в единую маршрутную сеть общественного транспорта Перми были внесены в интересах отдельных перевозчиков, которые лоббируют депутаты. В свою очередь советник главы Перми Юрий Исаев высказал уверенность, что действия г-на Сасунова являются попыткой давления на городскую власть, так как его не устраивают сегодняшние условия конкурсных процедур на обслуживание маршрутов. В частности, они предполагают, что предпочтение будет отдано перевозчику, располагающему более новыми автобусами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!