5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Игорь Стрелков открыл в Перми движение «Новороссия»

Поделиться

Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков приехал с визитом в Пермь, где он открыл региональное отделение движения «Новороссия». Цель движения – собирать гуманитарную помощь жителям Донбасса: медикаменты, продовольствие, средства гигиены, топливо, обмундирование.

«У нас нет политических целей, кроме одной – защитить русских людей и Новороссию, – отметил Игорь Стрелков. – Не допустить их сдачу украинским карателям. У нас много сил, которые ради возвращения сытого сырьевого придатка готовы расплатиться миллионами жизней русских людей. С этими силами мы будем бороться только информационно. Цель нашего движения – помощь населению Новороссии. Ситуация там паршивая. Население голодает. На грани выживания. Мы хотим привлечь внимание к реальным проблемам, которые не показывают по телевизору. Мы хотим заткнуть дыры в области гуманитарки: помочь наиболее нуждающимся слоям населения и подразделениям ополчения. Мы на регулярной основе снабжаем медицинские и детские учреждения. Кроме того, наша задача – поддержка вооруженных сил Новороссии. Это наши товарищи. Там воюют за воссоединение с Россией. Они себя считают русскими. Сейчас неизбежна весенне-летняя кампания. Уже через месяц начнется обострение боевых действий. Исходя из реалий нам опять надо будет одеть, обуть и снарядить 10-15 тысяч человек. Государственной поддержки у нас «ноль».

Лидер движения «Новороссия» также высказал мнение, что украинская сторона «никогда не собиралась мириться».

Региональные отделения движения «Новороссия» открылись в ряде городов: Мурманск, Архангельск, Псков, Московская область, Калуга, Белгород, Курск, Новосибирск, Рязань, Казань, Ростов, Петербург, Москва.

Следующий визит Игорь Стрелков готовит в Екатеринбург.

 

Ранее Стрелков в интервью газете «Завтра» фактически признался, что был причастен к развязыванию войны на Донбассе. «Спусковой крючок войны все-таки нажал я, – сказал он. – Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!