21 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Перми сохранят спорткомплекс «Прикамье»

Поделиться

Спортивный комплекс «Прикамье» в Кировском районе Перми будет сохранен, а в дальнейшем он может перейти в собственность города. Об этом в своем блоге написал глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

«Прикамье» представляет собой 18 объектов для занятий спортом, в том числе лыжную базу, где в свое время проходили подготовку бронзовые призеры Олимпийских игр в Ванкувере Наталья Коростылева и Николай Морилов. Содержание комплекса ежегодно обходится в сумму порядка тридцати миллионов рублей. Ранее эти расходы нес «Пермский пороховой завод».

«Согласитесь, бессмысленно и глупо терять действующий полноценный комплекс, а потом, спустя какое-то время, все равно искать деньги на проектирование и строительство аналога или восстановление старого... А такие примеры, к сожалению, были», – отметил г-н Самойлов.

В настоящее время городские власти договорились о заключении договора аренды между муниципалитетом и «Пермским пороховым заводом», собственником имущественного комплекса. Арендатором выступит муниципальная «Детско-юношеская спортивная школа «Закамск». После заключения договора аренды у города возникнет право обратиться совместно с руководством завода с заявлением о безвозмездной передаче комплекса в муниципальную собственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Примус
14 мар 2015 в 07:20

Как туда добраться? На машине или на автобусе, который ходит раз в пятилетку? Я рад что наконец то одумались, не дали полностью развалить комплекс.

Гость
13 мар 2015 в 20:52

Слава Богу.

Махарий Солнечный
13 мар 2015 в 19:34

Сначала массовые сокращения, теперь спорткомплекс... Все идет к закрытию завода "на клюшку". Пороже руководство предпиятия предпочитает не развивать а распилить стратегическое предприятие и сдать его в утиль. Не удивлюсь, если Минпромторг закроет на это глаза.