29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Самый большой по площади район Перми отмечает 75-летний юбилей. Основное торжественное мероприятие прошло в ДК «Искра». Жителям была презентована «Летопись Орджоникидзевского района».

На торжественном вечере была презентована «Летопись Орджоникидзевского района». В этом альбоме собрана информация об истории, деятельности, знаменитых людях, трудовых династиях, достижениях предприятий и учреждений Орджоникидзевского района. Всего в летопись включена информация о 75 организациях.

Большую помощь в подготовке к юбилею оказал Клуб директоров района. Как отметил руководитель НПО«Искра» Владимир Шатров, любому серьезному руководителю небезразлично, как и чем живет район, и задачи Клуба – помогать и решать совместно с руководством района и города конкретные вопросы, как например, праздник к 75-летнему юбилею.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов заострил внимание на ветеранах и истории самого крупного района города: «В 1940 году было решено объединить рабочие поселки с совершенно разной судьбой и разной историей. Это и Кислотные дачи, Гайва, Молодежный, Заозерье и Левшино. Район развивался, вы вложили в него свои силы и свою душу. И судьбы жителей района, судьбы предприятий, таких как завод имени Орджоникидзе, НПО «Искра», КамГЭС, «Камкабель», Пермский ДСК были объединены одной судьбой. Хочу пожелать благополучия и мира семьям, процветания предприятиям».

Подготовка к празднованию юбилея, по словам организаторов, началась еще в прошлом году, и его символ – специальный переходящий кубок – побывал в десятке учреждений и организаций, расположенных в районе. Например, кубок вручался на торжественной церемонии имянаречения в отделе ЗАГС, побывал он у победителей соревнований на лодках класса «Дракон», на вручении дипломов выпускникам машиностроительного колледжа, на празднике в День молодежи, на мероприятиях, посвященных 35-летию ДК «Искра» и 65-летию детского центра «Родина», в День энергетика в компании «Уралгидросталь» и так далее. 16 марта на праздничном мероприятии в ДК«Искра» юбилейная эстафета завершилась.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!