10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С

В 2015 году в Индустриальном районе Перми будут приведены в порядок 15 участков улиц. Кроме того, будут снесены 27 незаконно установленных торговых павильонов.

Глава Перми Игорь Сапко вместе с депутатами гордумы и чиновниками горадминистрации проинспектировал ряд объектов в Индустриальном районе.

В 2014 году в Индустриальном районе был проведен текущий ремонт 14 участков улично-дорожной сети. Как отметил мэр, большинство из них выдержали испытание зимой. Кроме того, оправдало себя решение об установке светофора на пересечении Шоссе Космонавтов с улицами Оверятская и Промышленная – аварийность здесь значительно снизилась.

В то же время, ряд дорог находится в ненормативном состоянии. Глава города раскритиковал качество дорожного полотна на улицах Давыдова и Леонова: «Улицу 9-го Мая уже приводили в прошлом году в порядок в авральном режиме. Сейчас дорога здесь вновь вызывает вопросы у пермяков. Недопустимо, чтобы в год Юбилея Победы улица, названная в честь подвига нашего народа, пребывала в таком виде». Мэр также поручил ликвидировать свалку мусора у магазина «Виват» по ул. Геологов, 15 и в короткие сроки решить вопрос по установке здесь мусорных баков.

«Планы по району на этот год – 15 участков улиц привести в порядок в текущем режиме, еще 23 объекта отремонтировать в частном секторе. Ключевые точки капитального ремонта – улицы Советской Армии от Мира до проспекта Декабристов и сам проспект Декабристов. Планируем заасфальтировать проезжую часть и сделать тротуары на участке улицы Беляева от Свиязева до Власова. По шоссе Космонавтов работы на отрезке от реки Мулянка до Савино должны быть завершены к концу года», – сказал Игорь Сапко.

Также власти Перми продолжат работу по сносу незаконных торговых объектов. В прошлом году с улиц района был убран 21 подобный объект, в планах на 2015 год – уже 27.

Еще одной темой обсуждения стала подготовка района к празднованию Юбилея Победы. В частности, было озвучено, что у Дома народного творчества появится цветник в виде Георгиевской ленты, а в саду Миндовского – в виде Российского фланга и цифры 70. На состоявшемся после выезда открытом приеме граждан Игорь Сапко вручил памятные медали трем ветеранам войны. Всего в этом году такие награды получат около 13 тысяч пермяков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!