15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

Астахов: отец погибшего ребенка из Перми приедет в Болгарию

Поделиться

Решается вопрос о том, чтобы отец и бабушка убитого Никиты срочно приехали в Болгарию.

Детский омбудсмен Павел Астахов опубликовал в Twitter информацию, полученную по делу о двойном убийстве в Болгарии. По его данным, погибшая Анна Леонтьева приняла решение переехать из РФ с сыном Никитой летом 2013 года. Цель выезда на ПМЖ – дать ребенку европейское образование.

«Они выехали из России в сентябре 2013 года, а муж и отец ребенка остался в Перми, – сообщил Павел Астахов. – Они проживали на Кипре до конца 2014 года, а отец Никиты приезжал иногда и полностью финансировал их пребывание за границей, в том числе обучение. В начале 2015 года (после Нового года) Анна и Никита переехали в Болгарию. В конца марта оба были найдены в разных местах жестоко убитыми».

Известно, что мама Анны (бабушка Никиты) по фотографии опознала их. Фотографии были распространены МВД Болгарии. В настоящее время, по словам Павла Астахова, решается вопрос о срочном выезде бабушки и отца Никиты.

Расследование двойного убийства наших сограждан находится на особом контроле на высшем уровне в Болгарии и России. Ранее СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!