1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Перед судом предстанет житель Перми, оставивший на железной дороге ребенка, которому был опекуном. Мужчина находился в нетрезвом состоянии.

12 марта 2015 года около 17:00 на втором километре третьего пикета железнодорожного перегона станции «Пермь-1 – Славянова» локомотивной бригадой проходящего электропоезда обнаружена девочка в возрасте примерно двух-трех лет, гуляющая без сопровождения и присмотра взрослых лиц. Рабочие подобрали ребенка, а позже выяснилось, что ее забыл опекун.

«Ребенок в связи со смертью матери помещен в семью опекуна – родной тети. Днем, 12 марта, опекун малолетней девочки, проинструктировав своего мужа об обязанностях по присмотру за трехлетней девочкой, отлучилась на работу. Мужчина в течение дня употреблял дома спиртные напитки, после этого вывел ребенка на улицу. Во время прогулки обвиняемый привел ребенка к железнодорожным путям вблизи остановочной площадки «Славянова», где опьянев, упал на снег и уснул, а проснувшись, ушел домой, оставив девочку вблизи железнодорожных путей», – сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

В настоящее время девочка передана опекуну, органами опеки и попечительства по городу Перми установлен контроль за осуществлением опеки над малолетней.

Мужчина обвиняется по статье «Оставление в опасности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!