31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Глава Перми Игорь Сапко прокомментировал итоги заседания Градостроительного совета, на котором рассматривался проект реконструкции основного железнодорожного вокзала Перми.

«Мы рассмотрели крайне важный для Перми и пермяков вопрос. Транспортно-пересадочный узел с центром на Перми-2 давно перерос свои первоначальные возможности. Эта территория требует развития. Однако мы придерживаемся принципиальной позиции: все градостроительные решения оказывают влияние на развитие территории и качество жизни горожан в очень долгосрочной перспективе. Поэтому необходимо детально обсудить тему и на этой основе, с учетом всех мнений и вариантов, выйти на практические шаги», – подчеркнул Игорь Сапко.

Напомним, проект предполагает на территории, прилегающей к вокзалу, появление гостиницы, крупного торгового центра и целой сети перехватывающих парковок. Общая сумма инвестиций составит 10 млрд рублей. За эти деньги будет построено более 200 тысяч кв. м. капитальных объектов. Также запланирована масштабная реконструкция улицы Строителей для улучшения транспортной доступности.

По словам градоначальника, улица Строителей «является второй по приоритету в решении транспортных проблем Перми».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!