19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Редактора газеты «Казак Прикамья» осудили за вымогательство

Поделиться

Журналист и казачий активист Алексей Мальцев взят под стражу. Ленинский районный суд Перми назначил ему четыре года колонии-поселения за вымогательство и мошенничество.

Потерпевшими по делу выступают ряд коммерческих структур, которые заявляют, что Мальцев требовал от них пожертвований для благотворительного фонда «Пермь Казачья: Православие. Правопорядок. Экология», угрожая разоблачительными публикациями об их незаконной деятельности по хранению и переработке нефтеотходов. Об этом сообщает агентство «Перископ».

Алексей Мальцев считает, что уголовное дело сфабриковано и является местью за его бескомпромиссную позицию по фактам грубейших нарушений при переработке нефтяных отходов. Так, ранее Мальцев в нескольких судебных процессах добился того, что деятельность фирмы «Природа-Пермь» по переработке нефтешламов в Красновишерском районе была признана незаконной. В итоге летом 2011 года руководство этого предприятия было вынуждено провести дорогостоящую реконструкцию площадки биоремедиации «Озерное».

Пермский региональный правозащитный центр провел экспертизу материалов уголовного дела Алексея Мальцева, сообщает агентство. «Очень многое в деле вызывает вопросы, – говорит юрист ПРПЦ Павел Левашин. – Доказательства базируются фактически целиком на показаниях потерпевших. Противоречия дела в ходе следствия не разрешены, а между тем согласно законодательству они должны разрешаться в пользу подозреваемого. В этом просматривается обвинительный уклон следствия».

Адвокат Мальцева Марк Добрянский заявил, что в ближайшие дни, по получении приговора в печатном виде, обязательно его обжалует.

Помимо лишения свободы судья Ирина Житникова приговорила его к выплате 400 тысяч рублей штрафа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 апр 2015 в 10:14

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»......

Гость
9 апр 2015 в 09:50

Один, якобы, вымогал благотворительные пожертвования - дали 4 года колонии + 400 т.р. штрафа. А другая "Оборонсервис" расхапала - сидит в 14 комнатной квартире, стишки пишет, по магазинам гуляет.

гость
9 апр 2015 в 10:27

Для ваших детей спасают природу , заботятся об экологии...
Нефтяные корольки посадили своего беспокойного раздражителя, а власть
спокойно взирает на всё это безобразие и проводит антимайданные учения внутренних войск..