21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Очевидец: в Соликамске во время крестного хода были сбиты люди

Поделиться

Два человека пострадали и один ребенок погиб в ДТП во время крестного хода в Соликамске. Об этом сообщает пользователь соцсетей Андрей Козлов. Очевидец пожаловался на бездействие правоохранительных органов.

По словам Андрея Козлова, сегодня, 12 апреля, около 00:05 во время крестного хода у церкви рядом с остановкой «Дельфин» на ул. 20 Лет победы ВАЗ 2114 сбил переходящих через дорогу троих человек. «В момент трагедии на расстоянии трех метров от места наезда находились сотрудники ДПС и полиции в количестве не менее пяти человек, которые должны были обеспечить безопасность людей во время шествия, посвященного началу празднования Пасхи, – сообщил очевидец. – Вместо этого сотрудники полиции и ДПС просто общались между собой. Среди них был ИО начальника ГИБДД города Соликамска, а также непосредственный инспектор, который должен быть следить за дорожной ситуацией. Сразу после того, как людей сбили, я со своим отцом были одними из первых, кто бросился оказывать помощь. Сотрудники полиции не делали ничего».

Как сообщил очевидец, в ДТП погибла девочка лет 4-5 лет, а также пострадали две женщины «преклонных лет». После того, как произошла авария, очевидец попытался выяснить личность стоявших полицейских. В это время пострадавшим начали помогать очевидцы – они же и попросили перекрыть улицу, где произошло ДТП. «Женщина-инспектор, находившаяся там же, вообще бегала в истерике с трясущимися руками, и не делала даже попыток сделать хоть что-нибудь, хотя и первая из полицейских начала звонить в скорую», – рассказал Андрей Козлов.

В дежурной части краевого УГИБДД 59.ru сообщили, что по данному вопросу комментарий предоставляет только начальник отдела пропаганды ГИБДД по Пермскому краю Владимир Васенин. Как сообщил г-н Васенин нашему корреспонденту, в настоящий момент он находится в Соликамске и выясняет все обстоятельства ДТП. Он пообещал дать комментарий позже, когда разберется в ситуации.

Портал 59.ru продолжит следить за развитием событий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 апр 2015 в 13:58

    Детей то зачем ночью с собой таскать???

    Гость
    12 апр 2015 в 13:56

    Так было угодно Богу. И не дело каких-то полицейских вмешиваться в дела Божественного провидения.

    Оса
    12 апр 2015 в 14:17

    Почему так происходит? Может дело в людях? Переходить дорогу обязательно нужны полицейские? А где голова организаторов ? Где родители бедного ребёнка? О чём они думали?