31 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратуре Кизела стало известно, что в городе проживают два больных туберкулезом, которые уклоняются от лечения социально опасного заболевания. По решению суда, они госпитализированы в принудительном порядке.

Надзорное ведомство провело проверку соблюдения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза. Было установлено, что на поднадзорной территории проживают два пациента, которые состоят на учете в «Кизеловской городской больнице» с соответствующим диагнозом – требуется их изоляция от общества для обязательных обследований и лечения в стационарных условиях.

Выяснилось, что городская больница не направляла в суд заявлений о принудительной госпитализации уклоняющихся от лечения лиц. Прокурор Кизела внес представление главному врачу, по результатам которого двоих медработников привлекли к дисциплинарной ответственности. Также в суд было направлено два заявления о принудительной госпитализации больных открытой формой туберкулеза. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме, сообщает краевая прокуратура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!