26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

В Пермском филиале ОАО «Волжская ТГК» сняли фильм о Победе

Поделиться

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне энергетики Прикамья приняли участие в федеральном проекте КЭС Холдинга.

В основе фильма «Голоса Победы» лежит военная лирика и реальные истории из жизни энергетиков, воевавших на полях сражений или работавших на энергетических предприятиях в тылу. Фильм состоит из пяти глав: «Вальс прощания», «Музыка сражений», «Ленинградская симфония», «Реквием», «Марш Победы». В каждой из них чтецы из числа сотрудников ОАО «Волжская ТГК» и ОАО «ЭнергосбыТ плюс» декламировали стихи военных лет – «Жди меня» Константина Симонова, «Ленинградский дневник» Ольги Берггольц и другие.

Стихотворения связывают между собой воспоминания ветеранов, которые читают генеральный директор холдинга Борис Вайнзихер и директор по стратегическим коммуникациям Елена Санарова. Итогом проекта «Голоса Победы» станет видеофильм, в который войдут все прочитанные стихотворения, а также отрывки из воспоминаний ветеранов. Материалы будут представлены на компакт-диске и на сайте проекта.

За месяц, прошедший с начала работы над фильмом, съемочная группа из Перми объехала все 16 регионов присутствия компании. В Прикамье прошел завершающий этап съемок. На целый день здание Пермского филиала ОАО «Волжская ТГК» превратилось в съемочную площадку, где сотрудники компании читали стихотворение «Уходили мальчики…» Игоря Карпова. Каждый из чтецов на один день воплотил образ мальчишки из далекого 1941 года: рабочего, студента, художника, спортсмена, которых объединила война.

В финале съемок прошел флэшмоб: сотрудники филиала, как и их коллеги из других городов присутствия холдинга, сложили одну букву из фразы «Спасибо за Победу!». В компании уверены, что благодаря подобным проектам, организованным работниками предприятий, память о войне, о ее жертвах, и тех, кто выстоял и победил, будет продолжать жить в сердцах благодарных потомков.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2015 в 10:39

На хохлов насмотрелись? У них тоже не Россия войну выиграла! Скоро и Газпрём со Срукойлом снимут что они всех победили.... Победители ВОВ и в самом деле стали рабами энергонефтегазоворов....

Александр Зотин
15 апр 2015 в 16:57

А надо бы снять фильм о горячей воде. Которая почему-то не горячая. "Очень напирают на патриотизм - похоже, проворовались" М.Е. Салтыков-Щедрин