6 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

В инспекции по охране животных полагают, что мать найденного в Перми медвежонка была убита браконьерами. Сейчас детеныша отправили на биологическую станцию.

Ранее в пермскую гостиницу для животных был передан двухмесячный медвежонок для временного содержания. Медвежонка передал молодой человек, который пояснил, что нашел его в Перми. Предположительно, мать медвежонка была незаконно добыта браконьерами, сообщил в своем блоге начальник Госохотинспекции Пермского края Сергей Солин. «Данная информация была передана Госохотинспекцией в ГУ МВД по Перми», – написал чиновник.

По решению Госохотинспекции при содействии Арины Плюсниной и Ирины Журавлевой из арт-проекта «ЛЕС» и Центра спасения медвежат-сирот Международного фонда защиты животных 17 апреля медвежонок был направлен на Торопецкую биологическую станцию «Чистый лес», расположенную в Тверской области.

На биологической станции «Чистый лес» работы по доращиванию медвежат-сирот с целью выпуска в природу ведутся с 1990 года. За период 1990–2011 гг. на волю были выпущены 186 медвежат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!