28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Многодетные помогут властям края с законом о материнском капитале

Поделиться

Министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина встретилась с представителями общественных организаций многодетных семей. Темой круглого стола стала реализация краевого закона, по которому с 2015 года значительно расширен перечень направлений использования средств регионального материнского капитала.

Поддержка многодетных – один из приоритетов работы губернатора Виктора Басаргина. До 30 июня 2018 года продлено действие регионального материнского капитала матерям, родившим третьего ребенка или последующих детей в 2011–2015 годах. Кроме того, эта мера поддержки ежегодно индексируется и в этом году достигла 123 тысяч рублей, в сумме с федеральными выплатам превысив 400 тысяч рублей. Теперь эти деньги можно направить, к примеру, на приобретение, строительство, капитальный ремонт, газификацию жилья, погашение ипотеки, ряд платных медицинских и образовательных услуг или на автомобиль.

Именно эту возможность реализации капитала обсудили министр и представители многодетных семей. Ряд высказанных предложений Татьяна Абдуллина поддержала, заявив, что эти аспекты найдут отражение в формируемом министерством порядке реализации закона.

«В ходе встречи участники предложили не ограничивать многодетных в выборе производителя автомобиля, в дате его выпуска и продавце, допустить возможности оформления автомобиля в собственность одного из родителей, а также погашения взятого на машину кредита. Уверена, что все предложения будут проработаны министерством», – рассказала руководитель региональной общественной организации «Многодетные Пермского края» Ирина Ермакова.

Планируется, что порядок реализации закона будет утвержден в срок до конца мая. В ближайшее время министерство социального развития ждет и других предложений от многодетных семей Прикамья.

«Считаем необходимым максимально широко обсуждать этот вопрос с общественниками, так как никто другой, кроме них, так четко не понимает, куда деньги материнского капитала могут быть направлены и как наиболее эффективно их использовать. Главная наша цель, чтобы в итоге у семей действительно улучшалось качество жизни», – заявила Татьяна Абдуллина.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!