23 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

Алексея Руммеля подозревают в мошенничестве на миллион рублей

Поделиться

Пермский чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи полагают, что сотрудник мэрии Алексей Руммель будучи на службе в МВД похитил более миллиона рублей.

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел краевого СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника УВД по Перми Алексея Руммеля, который ныне является начальником департамента общественной безопасности администрации Перми. Он подозревается в совершении преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору».

По данным следствия, в 2011 году заместитель начальника УВД по Перми совместно с иными лицами путем мошенничества похитили часть бюджетных денежных средств, выделенных для организации проживания командированных сотрудников территориальных органов внутренних дел при проведении комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок». «Размер похищенных денежных средств составляет более миллиона рублей, – сообщили в СУ СКР. – В результате взаимодействия следователей регионального управления СКР и оперативных сотрудников УФСБ России по Пермскому краю подозреваемый был задержан».

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В пресс-службе краевого ГУ МВД пояснили, что с 2011 года г-н Руммель не работает в правоохранительных органах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!