25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Парма» проиграла в Самаре

Поделиться

Третий матч серии за 5-8 места в турнирной таблице баскетбольной суперлиги между «Пармой» и «Самарой-СГЭУ» завершился поражением пермской команды. Теперь пермякам предстоит бороться на седьмое место.

Хозяева площадки с первых минут завладели инициативой, но «Парма» не позволяла сопернику создать преимущество в счете. В концовке периода пермяки реализовали трехочковый бросок, а затем завершили быструю атаку точным попаданием, и ушли на короткий перерыв с пятиочковым преимуществом – 22:17. В втором периоде самарцы заметно прибавили и быстро отыгрались, а к середине игры уже вели три очка.

В третьей четверти «Самаре-СГЭУ» удалось уйти в восьмиочковый отрыв, но пермяки активизировались и отыграли пять балов. Однако в финальной десятиминутке хозяева совершили стремительный рывок, набрав десять очков подряд. У «Пармы» не оставалось времени на попытки спасти игру. Итог встречи – 82:73, пермская команда терпит поражение.

«По настрою и отдаче претензий нет. Много говорили, что нужно терпеть в защите весь матч и принимать взвешенные решения в нападении. И, в принципе, не отпускали, но, как говорится, не забиваешь ты – забьют тебе. В четвертой четверти так и вышло, свободные броски делали обе команды, но только у одной все залетело, у другой – нет», – отметил после игры главный тренер БК «Парма» Вячеслав Шушаков.

За седьмое место пермякам предстоит бороться с «Рязанью». Серия продолжится до двух побед одной из команд. Первая игра состоится 2 мая в Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!