В Прикамье перезахоронили останки солдата ВОВ

Поделиться

В селе Купрос, в Коми округе, перезахоронили бойца ВОВ Илью Ивановича Трифанова. Красноармеец числился без вести пропавшим 74 года. Минувшей осенью поисковый отряд «Суворов» нашел останки солдата под Санкт-Петербургом.

На траурный митинг собрались более ста человек. Кроме родственников погибшего солдата, который был уроженцем соседней с Купросом деревни Дубленово, на митинг пришли почти все жители села.

Илья Трифанов ушел на фронт летом 1941 года. Ему было 26 лет. Через год родители красноармейца получили известие, что их сын без вести пропал, сообщает издание «Парма Новости». «Дед – отец Ильи – до самого последнего дня своей жизни ждал, что Илья вернется, – вспоминает племянник найденного бойца Владимир Трифанов. – Думал, что того просто взяли в плен, но он остался жив и однажды приедет домой».

Оказалось, что солдат погиб зимой 1941 года на «невском пятачке», в 50 километрах от Ленинграда. Останки бойца удалось опознать благодаря медальону. Помимо праха погибшего, родственникам передали каску Ильи Ивановича, ремень и штык-нож.

Останки Ильи Трифанова захоронили рядом с могилами его родителей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1945
13 мая 2015 в 14:55

А наш лежит в безимянной могиле где то в Восточной Пруссии ! Вечная Слава нашим дедам!!!

Внук
14 мая 2015 в 10:14

А наш дедушка-снайпер, тоже на Ленинградском фронте пропал без вести... "Ушел в засаду, не вернулся..." пришло сообщение семье. И больше никаких записей...