22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

В Прикамье перезахоронили останки солдата ВОВ

Поделиться

В селе Купрос, в Коми округе, перезахоронили бойца ВОВ Илью Ивановича Трифанова. Красноармеец числился без вести пропавшим 74 года. Минувшей осенью поисковый отряд «Суворов» нашел останки солдата под Санкт-Петербургом.

На траурный митинг собрались более ста человек. Кроме родственников погибшего солдата, который был уроженцем соседней с Купросом деревни Дубленово, на митинг пришли почти все жители села.

Илья Трифанов ушел на фронт летом 1941 года. Ему было 26 лет. Через год родители красноармейца получили известие, что их сын без вести пропал, сообщает издание «Парма Новости». «Дед – отец Ильи – до самого последнего дня своей жизни ждал, что Илья вернется, – вспоминает племянник найденного бойца Владимир Трифанов. – Думал, что того просто взяли в плен, но он остался жив и однажды приедет домой».

Оказалось, что солдат погиб зимой 1941 года на «невском пятачке», в 50 километрах от Ленинграда. Останки бойца удалось опознать благодаря медальону. Помимо праха погибшего, родственникам передали каску Ильи Ивановича, ремень и штык-нож.

Останки Ильи Трифанова захоронили рядом с могилами его родителей.