31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Мэр Перми Игорь Сапко посетил с проверкой детские лагеря летнего отдыха. Эту поездку он запланировал после майского пленарного заседания гордумы, на котором депутаты заслушали отчет замглавы администрации города Екатерины Бербер о готовности к летнему отдыху, оздоровлению и трудовой занятости детей.

В лагере «Звездный» Игорь Сапко ознакомился с условиями размещения, питания и отдыха ребят. Имущественный комплекс этого детского учреждения является муниципальным, в 2011 году он был сдан в долгосрочную аренду сроком на 25 лет с обязательным условием – сохранение целевого назначения. На сегодня арендаторами проведена масштабная модернизация инфраструктуры лагеря – закуплено новое оборудование для медпункта, современная мебель, установлены стеклопакеты. В лагере отдыхают дети со всего Прикамья, в том числе с использованием сертификатов на отдых и оздоровление детей. «Звездный» принимает ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, детей из малоимущих семей, воспитанников детских домов.

Также мэр посетил лагерь досуга и отдыха детей «Стрижи», образованный на базе средней общеобразовательной школы №104. Всего за этот сезон в дневном лагере отдохнут 60 детей в возрасте от семи до 13 лет. Сотрудники лагеря обеспечивают своим подопечным двухразовое питание и досуг в течение дня.

«Наши ключевые летние задачи – обеспечить отдых, оздоровление и занятость детей, – отметил Игорь Сапко. – Для этого необходимо подготовить инфраструктуру, согласовать все с контрольными органами, решить кадровый вопрос и конечно, предусмотреть средства на материальную поддержку родителей. Имею в виду сертификаты, субсидии предприятиям и компенсации части родительской платы. По всем этим направлениям мы отработали, в мае провели предварительные проверки всех лагерей. По итогам сегодняшнего выезда могу сказать, что все в норме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!