1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Виктор Басаргин направил на рассмотрение в краевой парламент отчет о работе регионального правительства в 2014 году. По его словам, доходы населения выросли, а число безработных стало самым низким за более чем 20 лет.

В документе указано, что в 2014 году заработная плата в Пермском крае составила в среднем 27 197,5 рубля в месяц, что на 9,9% больше, чем в 2013 году. При этом реальная зарплата (с учетом изменений потребительских цен) увеличилась на 2,4%. К примеру, в обрабатывающих производствах оплата труда составила в среднем 28 789,2 рубля (на 10,2% больше), в сельском хозяйстве – 13 219,6 рубля (на 9,4% больше), а в сфере торговли средняя зарплата за год поднялась на 11,6% и достигла среднего показателя 17 659 рублей.

«Наиболее заметный рост заработной платы отмечается в бюджетной сфере, в образовании – на 9,2%, в здравоохранении и оказании социальных услуг – на 11,1%, в коммунальной сфере – на 17,4%», – отмечено в отчете.

В то же время неоднозначны показатели занятости населения. На 41,2 тысячи человек (минус 3,3%) сократилась численность занятого населения Пермского края, более тысячи организаций представили сведения о запланированных сокращениях или ликвидации предприятия. А вот число уволенных за год снизилось на 9%. Общая численность безработных сократилась на 13,6%, составив в среднем за год 74,8 тысяч человек. Этот показатель стал самым низким за весь период статистических наблюдений (с 1992 года).

Депутаты Заксобрания рассмотрят отчет губернатора на июньском пленарном заседании.

Напомним, прошлый год ознаменовался началом экономического кризиса в стране в целом и в Прикамье в частности. Неоднократно в СМИ сообщалось о планируемых сокращениях на крупных предприятиях. А вот о росте зарплат неоднократно информировал и Пермьстат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!