25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

За названия, вышедшие в финал, можно проголосовать до 8 июня на официальном сайте администрации Перми. В настоящее время голосующие пермяки отдают предпочтение названию «Театральный» – 45%, вслед за ним идет «Симфония» – 20%. Свое мнение по поводу названий-финалистов высказали и деятели искусства.

Всего поступило 857 сообщений от пермяков. В финал вышли 5 наиболее популярных среди горожан названий. Кроме того, при выборе названий-финалистов учитывались благозвучность названия, легкая запоминаемость, универсальность, а также отражение его территориального расположения или особенностей конструкции. Наиболее часто присутствовали следующие названия: «Театральный», «Центральный», «Музыка Победы», «Симфония», «Пермская феерия». Они и стали финалистами народного голосования.

В настоящее время голосование за итоговый вариант названия фонтана ведется на сайте администрации Перми, на главной странице в разделе «Ваше мнение». Своей точкой зрения относительно фонтана и его имени поделились и известные пермяки.

«Думаю, что самое соответствующее месту действия название – "Театральный"», – считает Людмила Дробышева-Разумовская. С ней соглашается и директор Пермского академического «Театра-Театра» Анатолий Пичкалев: «Я много видел фонтанов и в городах России, и в разных странах мира, и могу сказать, что у нас – один из лучших, причем, светомузыкальный. Он был сдан в преддверии 70-летия Победы, поэтому понятно, что возникали такие варианты его названия, как «Музыка Победы» или «Симфония Победы». Мы в коллективе тоже обсуждаем это, и чем больше советуемся, тем больше приходим к тому, что мы за то, чтобы фонтан назвать «Театральный»! Ведь он находится перед театром, он расположен на примыкающей к театру площади, все это смотрится единым комплексом. А когда фонтан включается вечером, появляется подсветка, звучит музыка – это настоящее шоу! Поэтому мы ратуем за название «Театральный», – поделился Анатолий Пичкалев.

«Про фонтан можно сказать, что это фонтан с «секретом». Когда человек идет по площади, ему может показаться, что там ничего нет, и вдруг в какой-то момент – раз, и чудо! Эта площадь превращается в бьющие струи из-под земли, а потом добавляется свет и звук, это замечательно! Пусть эти секрет и загадочность фонтана будут «фишкой» нашего города, пусть жителям это нравится. А что касается названия, что может понравиться актрисе? Конечно, «Театральный»! Из тех вариантов, что вышли в финал, мне кажется, оно больше подходит», – считает актриса «Театра-Театра» Елена Старостина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!