29 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

Городские власти начали борьбу с автобусными маршрутами, которые работают в Перми незаконно и не могут гарантировать безопасность и качество перевозок пассажирам.

Как сообщает мэрия Перми, в городе участились факты нелегальных перевозок пассажиров на автобусных маршрутах. В связи с этим увеличилось количество обращений жителей. Наиболее частым нарушением становится взимание дополнительной платы с пассажиров, у которых есть проездной билет (обычно с них требуют 10 рублей). В ходе проверок были выявлены нелегальные маршруты: М6, 30т, 45, 98 и 99. Они в действующей маршрутной сети отсутствуют. Пассажирам не рекомендуют пользоваться услугами перевозчиком-нелегалов.

«Для контроля за соблюдением правил пассажирских перевозок департамент дорог и транспорта совместно с ГИБДД и контрольно-ревизорской службой МБУ «Гортранс» проводит рейды, в ходе которых фиксируется информация о перевозчике, проверяется техническое состояние автобусов и наличие необходимых документов. Уже выявлены факты незаконных перевозок по пяти автобусным маршрутам. Собранная информация направляется в надзорные ведомства для принятия мер в рамках их компетенции», – отметил начальник департамента дорог и транспорта Илья Денисов.

Между тем пермяки продолжают протестовать против новой маршрутной сети. На пикет уже вышли местные комсомольцы, а сегодня, 10 июня, подобную акцию за возвращение маршрута №11 проведут жители Мотовилихи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!