31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В администрации Перми состоялась встреча с представителями компаний международной торговой сети магазинов строительных и хозяйственных товаров OБИ и международной сети торговых центров SELGROS Cash & Carry. По итогам встречи сити-менеджер Дмитрий Самойлов поручил своим заместителям оказать инвесторам максимальную административную поддержку в реализации проектов.

В Перми торговые центры OБИ и «Зельгрос» будут построены на земельных участках по ул. Карпинского, 115а и 115б. В настоящее время разработаны проектные документации, получены разрешения на строительство торговых центров и ведется непосредственная подготовка к строительству. Торговая площадь гипермаркета ОБИ составит 10 449,6 кв. метров, «Зельгрос» – 8 664,6 кв. метров. Строительство данных объектов начнется уже в этом году. Открытие торговых центров запланировано на 2016 год.

В рамках встречи представитель компании «Еврогрупп», являющейся застройщиком данных объектов, обратил внимание, что проектом учтено увеличение транспортной нагрузки на ул. Карпинского и Свиязева, которая возникнет после ввода в эксплуатацию торговых центров. В частности, в проектную документацию включена реконструкция существующего перекрестка с расширением примыкающих улиц при заезде к гипермаркетам с ул. Свиязева.

Гипермаркет ОБИ и торговый центр «Зельгрос» станут первыми центрами своих сетей в Пермском крае.

В новом гипермаркете «Зельгрос» также планируется открытие отдельного центра доставки, который будет включать в себя склад для хранения товаров, предназначенных для клиентов, представителей сферы услуг, гостиничного и ресторанного бизнеса. Кроме того, в «Зельгрос» будет организовано собственное мясное производство полуфабрикатов при сотрудничестве с пермскими производителями.

По итогам совещания глава администрации Дмитрий Самойлов поручил своим заместителям оказать инвесторам максимальную административную поддержку в реализации представленных проектов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!